온라인 시험
로그인
nav
자격안내
자격안내
제과마스터
제빵마스터
마카롱마스터
타르트마스터
구움과자마스터
케이크디자인마스터
초콜릿디자인마스터
블랑제마스터
베이킹 디플로마
베이킹지도자마스터
민간자격소개
시험일정안내
응시자 유의사항
환불규정
시험접수
시험접수 신청
시험접수 안내
자격증발급
자격증 발급신청
재발급 신청
검정장/교육장
검정장/교육장 신청
감독관자격 신청
협약기관
협약기관 신청
고객지원
공지사항
자주묻는질문
1:1문의하기
일반자료실
공개문제자료실
시연동영상
서식자료실
온라인 시험
로그인
자격안내
제과마스터
제빵마스터
마카롱 자격증
타르트 자격증
구움과자 자격증
케이크 자격증
초콜릿 자격증
블랑제 자격증
베이킹 디플로마
민간자격소개
시험일정안내
응시자 유의사항
환불규정
시험접수
시험접수신청
시험장안내
자격증발급신청
자격증발급신청
재발급신청
검정장/교육장
검정장/교육장신청
감독관자격신청
협약기관
협약기관 신청
공지사항
공지사항
FAQ
1:1문의하기
일반자료실
공개문제자료실
시연동영상
서식자료실
응시원서
접수
바로가기
수험표
출력
바로가기
실기고사장
안내
바로가기
합격자
조회
바로가기
자격안내
제과마스터
제과류 제품의 생산, 판매, 위생 등
제조의 전반적인 과정을 평가합니다.
Master
제빵마스터
빵류 제품의 생산, 판매, 위생 등
제조의 전반적인 과정을 평가합니다.
Master
마카롱 자격증
캐릭터 마카롱과 카폐용 대량생산
마카롱 제작 능력을 평가합니다.
Level 1
Level 2
Master
타르트 자격증
프렌치 베이직 타르트와 무스와
글리사쥬로 장식한 타르트 능력을 평가합니다.
Level 1
Level 2
Master
구움과자 자격증
구움과자의 핵심 원리와
대량생산 기법 및 보관 방법을 평가합니다.
Level 1
Level 2
Master
케이크 디자인 자격증
케이크 디자인의 전반적인 이해와 원리,
아이싱 테크닉을 평가합니다.
Level 1
Level 2
Master
초콜릿 자격증
기술적으로 꼭 갖춰야 할 기본기를 평가하며,
초콜릿 보관과 유통까지 평가합니다.
Level 통합
Master
블랑제 자격증
제빵의 기본 이론부터
비건빵을 만드는 방법까지 평가합니다.
Level 1
Level 2
Master
한국제과제빵자격검정협회
검정장 모집
더보기
바로가기
자격정보
자격증 신청
확인서 신청
수험자 준비물
자료실
환불정보
공지사항
2024년도 한국제과제빵자격검정협회 검정 과정 심화 교육 4회차 후기
2024-11-25
2024년도 한국제과제빵자격검정협회 감독관 시험 안내
2024-11-21
2024년도 한국제과제빵자격검정협회 검정 과정 심화 교육 3회차 후기
2024-05-24
2024년도 한국제과제빵자격검정협회 검정 과정 심화 교육 2회차 후기
2024-05-02
2024년도 한국제과제빵자격검정협회 검정 과정 심화 교육 1회차 후기
2024-04-23
시험일정
2035년 제 1 회 자격증 재발급 필기시험
인터넷 접수
2024-01-01~2034-12-31
접수 D-3686
2035년 제 1 회 배지 재발급 필기시험
인터넷 접수
2024-01-01~2034-12-31
접수 D-3686
2025년 제 34 회 디플로마 1 필기시험
인터넷 접수
2024-11-16~2025-12-30
접수 D-398
2025년 제 866 회 케이크 디자인 마스터 필기시험
인터넷 접수
2024-11-22~2025-01-24
접수 D-58
고객상담
02-6930-5733
평일
오전 9시 ~ 오후 6시
점심
오전 12시 ~ 오후 1시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다.
1:1 온라인 문의
자주 찾는 질문 (FAQ)
수험생 유의사항
교육장 연수일정 안내
검정장/교육장 신청
인증 교육기관
퍼스트 제과제빵 아카데미
전문 강사진의 체계화 된 커리큘럼으로
차별화된 강의를 경험하세요!